2026年西宁网站建设试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年西宁网站建设试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.网站建设中,用于定义网页结构的标记语言是()

A.CSS

B.JavaScript

C.HTML

D.PHP

答案:C

2.以下哪种颜色模式常用于网页设计()

A.CMYK

B.RGB

C.LAB

D.HSB

答案:B

3.网站的导航栏一般位于页面的()

A.顶部

B.底部

C.左侧

D.右侧

答案:A

4.以下哪个不是常见的网站服务器软件()

A.Apache

B.Nginx

C.MySQL

D.IIS

答案:C

5.网站建设中,优化图片的目的不包括()

A.提高页面加载速度

B.节省存储空间

C.增强图片清晰度

D.降低带宽消耗

答案:C

6.若要在网页中插入视频,常用的视频格式是()

A.AVI

B.MP4

C.MOV

D.WMV

答案:B

7.网站的响应式设计是为了()

A.让网站在不同设备上都能完美显示

B.提高网站的安全性

C.增加网站的功能

D.优化网站的搜索引擎排名

答案:A

8.以下哪个是网站建设中常用的前端框架()

A.Django

B.Laravel

C.Bootstrap

D.RubyonRails

答案:C

9.网站的域名一般由()组成

A.前缀和后缀

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档