2026年高中数学提分真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.33千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年高中数学提分真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_4=7,则公差d等于

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

3.若复数z=1+i,则z的模长|z|等于

A.1

B.2

C.√2

D.√3

答案:C

4.抛掷一枚均匀的骰子,出现点数为偶数的概率是

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/6

答案:A

5.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(1,1)

C.(2,2)

D.(3,3)

答案:A

6.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的最大值是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

7.直线y=2x+1与x轴的交点坐标是

A.(0,1)

B.(1,0)

C.(-1,0)

D.(0,-1)

答案:C

8.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C等于

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:A

9.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档