2026年格乐大学入学真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年格乐大学入学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

3.下列哪个元素是人体必需的微量元素?

A.钙

B.铁

C.钠

D.氯

答案:B

4.哪种细胞是人体中最小的细胞?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.神经细胞

答案:C

5.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

6.哪种生物是原核生物?

A.细菌

B.真菌

C.植物

D.动物

答案:A

7.下列哪个选项是细胞分裂的一种形式?

A.有丝分裂

B.减数分裂

C.无丝分裂

D.以上都是

答案:D

8.哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B

D.维生素E

答案:B

9.下列哪个选项是人体最大的器官?

A.肝脏

B.肺脏

C.皮肤

D.心脏

答案:C

10.哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.雌激素

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是光合作用的产物?

A.氧气

B.葡萄糖

C.二氧化碳

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档