2026年海洋灾害考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年海洋灾害考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.海洋灾害中最常见的灾害类型是:

A.海啸

B.海岸侵蚀

C.海洋污染

D.海洋生物赤潮

答案:B

2.海啸的主要成因是:

A.地震

B.海底火山爆发

C.气象变化

D.海洋污染

答案:A

3.海岸防护工程中,最常用的方法是:

A.海堤

B.海洋人工岛

C.海岸绿化

D.海洋生态修复

答案:A

4.海洋污染中最主要的污染物类型是:

A.重金属

B.有机污染物

C.微塑料

D.温室气体

答案:A

5.海洋生物赤潮的主要成因是:

A.氮磷排放

B.海洋温度变化

C.海洋盐度变化

D.海洋生物过度繁殖

答案:A

6.海洋灾害预警系统中,最重要的数据来源是:

A.卫星遥感

B.海洋浮标

C.海洋观测站

D.海洋模型

答案:C

7.海岸侵蚀的主要原因不包括:

A.海平面上升

B.海洋风暴

C.海洋生物活动

D.海岸防护工程

答案:D

8.海洋污染对海洋生态系统的影响不包括:

A.生物多样性减少

B.海洋生物死亡

C.海洋生物繁殖增加

D.海洋生态系统失衡

答案:C

9.海啸预警系统中,最重要的参数是:

A.海浪高度

B.海浪速度

C.海浪频率

D.海浪方向

答案:A

10.海洋灾害中最具破坏性的灾害类型是:

A.海啸

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档