钳工模拟考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 7页
  • 2026-04-17 发布于四川
  • 举报

钳工模拟考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.锯条在制造时,使锯齿按一定的规律左右错开,排列成一定形状,称为()。

A.锯齿的切削角度B.锯路C.锯齿的粗细

答案:B

2.錾削时,錾子的后角一般为()。

A.3°-5°B.5°-8°C.8°-10°

答案:B

3.钻孔时加切削液的主要目的是()。

A.润滑作用B.冷却作用C.清洗作用

答案:B

4.铰孔时,铰削余量()。

A.越大越好B.越小越好C.要适当

答案:C

5.刮削平面时,显示剂调得太稠,刮削时会在工件表面显示出()。

A.模糊的亮点B.发亮的亮点C.暗淡的亮点

答案:A

6.普通螺纹的牙型角是()。

A.30°B.55°C.60°

答案:C

7.锉刀的硬度应达到()。

A.HRC62以上B.HRC50-60C.HRC30-40

答案:A

8.攻螺纹前的底孔直径应()螺纹小径。

A.略大于B.略小于C.等于

答案:A

9.锯割硬材料、管子或薄板等零件时,应选用()锯条。

A.粗齿B.中齿C.细齿

答案:C

10.游标卡尺的读数值有0.1mm、0.05mm和()三种。

A.0.01mm

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档