腹水管理要素多选试题库及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 6页
  • 2026-04-17 发布于广东
  • 举报

腹水管理要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项是评估腹水的常用指标?

A.血压B.腹围C.心率D.体温

答案:B

2.治疗腹水常使用的利尿剂是?

A.甘露醇B.呋塞米C.胰岛素D.青霉素

答案:B

3.限制腹水患者钠摄入一般是每天?

A.1-2gB.3-4gC.5-6gD.7-8g

答案:A

4.检测腹水性质常用的检查是?

A.血常规B.尿常规C.腹水穿刺检查D.心电图

答案:C

5.大量腹水患者首次放腹水一般不超过?

A.1000mlB.2000mlC.3000mlD.4000ml

答案:C

6.以下哪种疾病易引发腹水?

A.感冒B.肝硬化C.胃炎D.关节炎

答案:B

7.腹水患者每日进水量一般控制在?

A.500mlB.1000mlC.1500mlD.2000ml

答案:B

8.评估腹水患者营养状况常看哪个指标?

A.血脂B.血糖C.白蛋白D.胆红素

答案:C

9.为腹水患者穿刺放液的部位通常是?

A.左下腹B.右上腹C.脐周D.右下腹

答案:A

10.以下对腹水患者护理错误的是?

A.定期测腹围B.随意饮水C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档