- 9
- 0
- 约2.78千字
- 约 9页
- 2026-04-17 发布于广东
- 举报
腹泻型肠易激综合征治疗案例分析试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.腹泻型肠易激综合征罗马Ⅳ诊断标准中,发作频率要求是?
A.至少每月发作1天
B.至少每月发作3天
C.至少每周发作1天
D.至少每周发作3天
答案:B
2.以下哪种药物常作为腹泻型肠易激综合征对症治疗的止泻药?
A.奥美拉唑
B.蒙脱石散
C.多潘立酮
D.阿莫西林
答案:B
3.腹泻型肠易激综合征患者腹痛特点是?
A.夜间痛明显
B.进食后缓解
C.排便后缓解
D.与体位有关
答案:C
4.治疗腹泻型肠易激综合征,调节肠道菌群的药物是?
A.复方谷氨酰胺
B.双歧杆菌三联活菌
C.黄连素
D.阿托品
答案:B
5.腹泻型肠易激综合征患者一般不会出现?
A.黏液便
B.脓血便
C.排便不尽感
D.腹痛
答案:B
6.对于腹泻型肠易激综合征,心理干预适用于?
A.所有患者
B.症状较轻患者
C.伴有明显精神症状患者
D.老年患者
答案:C
7.以下饮食建议,对腹泻型肠易激综合征患者合适的是?
A.多吃辛辣食物
B.增加膳食纤维摄入
C.大量喝牛奶
D.高糖饮食
答案:B
8.治疗腹泻型肠易激综合征的抗胆碱能药物作用是?
A.抑制肠道蠕动
B.促进消化
C.调节肠道菌群
D.保护肠黏膜
答案:
您可能关注的文档
- 腹部超声检查规范单选试题库及答案.doc
- 腹膜透析患者居家护理案例分析试题库及答案.doc
- 腹腔镜胆囊切除术全身麻醉案例分析试题库及答案.doc
- 腹水管理要素多选试题库及答案.doc
- 腹水引流护理流程简答试题库及答案.doc
- 钙肥防治番茄脐腐技术试题库及答案.doc
- 钙含量近红外2350nm特征波段与酸雨pH值关联模型试题库及答案.doc
- 盖度估算无人机俯视校正测试试题库及答案.doc
- 甘草种植管理试题库及答案.doc
- 甘薯病毒病脱毒组培流程试题库及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)