服务业碳最佳可行技术试题库及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 6页
  • 2026-04-17 发布于广东
  • 举报

服务业碳最佳可行技术试题库及答案.doc

服务业碳最佳可行技术试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种能源不属于服务业低碳转型常用能源?

A.太阳能B.煤炭C.风能

答案:B

2.服务业中节能效果较好的空调温度设置一般为?

A.24℃B.26℃C.28℃

答案:B

3.办公场所低碳照明优先选择?

A.白炽灯B.节能灯C.蜡烛

答案:B

4.服务业绿色建筑的特点不包括?

A.高能耗B.环保材料C.自然通风

答案:A

5.以下哪种交通工具对服务业低碳出行更友好?

A.私家车B.公交车C.出租车

答案:B

6.服务业企业减少碳排放的关键环节是?

A.采购B.废弃处理C.以上都是

答案:C

7.低碳餐饮中提倡使用?

A.一次性餐具B.可重复餐具C.塑料餐具

答案:B

8.酒店减少碳排放的措施不包括?

A.24小时不间断供应热水B.推行无纸化办公C.采用节能电器

答案:A

9.以下哪种技术有助于服务业数据中心节能?

A.老旧设备B.液冷技术C.传统空调

答案:B

10.服务业低碳转型中企业首先要做的是?

A.制定减排目标B.更换设备C.培训员工

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业低碳转型可采用的能源有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档