急性中毒急救试题及答案.pdfVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 7页
  • 2026-04-17 发布于北京
  • 举报

急性中毒急救试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.急性中毒首先采取的措施是..

A.促进毒物.B.清除尚未吸收的毒.C.应用特效解毒.D.对症治.

答案:B

2.口服中毒导泻时一般不用..

A.硫酸.B.硫酸.C.茂麻.D.液状石.

答案:D

3.有机磷中毒的特效解毒剂是..

A.亚甲.B.阿托.C.纳洛.D.维生..

答案:B

4.一氧化碳中毒最好的氧疗措施是..

A.低流量持续吸.B.高流量间歇吸.C.高压.D.面罩吸.

答案:C

5.强酸、强碱中毒应..

A.洗.B.催.C.服蛋清、牛.D.导.

答案:C

6.巴比妥类药物中毒时,禁用.)洗.

A.温.B.生理盐.C.1:500.高镒酸.D.2%碳酸氢.

答案:D

7.下列哪种中毒可使口唇黏膜呈樱桃红色,.

A.有机.B.一氧化.C.安眠.D.乙.

答案:B

8.敌百虫中毒时,禁用的洗胃液是..

A.生理盐.B.2%碳酸氢.C.1:500.高镒酸.D.清.

答案:B

9.中毒后不宜进行催吐的是..

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档