邵阳中考往年试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 12页
  • 2026-04-18 发布于河南
  • 举报

邵阳中考往年试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是邵阳市的行政区域?

A.城步苗族自治县

B.邵东县

C.邵阳市北塔区

D.新邵县

答案:C

2.邵阳市的地理位置位于中国的哪个省份?

A.湖南省

B.贵州省

C.广东省

D.四川省

答案:A

3.邵阳市的市树是什么?

A.桃树

B.柏树

C.榕树

D.咸阳树

答案:B

4.邵阳市的市花是什么?

A.牡丹

B.月季

C.杜鹃

D.樱花

答案:C

5.邵阳市的主要河流是?

A.湘江

B.资江

C.沅江

D.邵水

答案:B

6.邵阳市的最高山峰是?

A.崀山

B.衡山

C.雪峰山

D.芷江

答案:A

7.邵阳市的著名旅游景点不包括?

A.崀山国家级自然保护区

B.邵阳大祥区

C.邵阳双清区

D.邵阳大祥区

答案:B

8.邵阳市的著名美食不包括?

A.邵阳血鸭

B.邵阳米粉

C.邵阳腊肉

D.邵阳豆腐

答案:D

9.邵阳市的历史文化名人不包括?

A.范仲淹

B.蔡伦

C.贾谊

D.范成大

答案:B

10.邵阳市的教育机构不包括?

A.邵阳学院

B.邵阳师范学院

C.邵阳医学高等专科学校

D.邵阳职业技术学院

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.邵阳市的行政区域包括哪些?

A.邵阳市北塔区

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档