2026年分科化学试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 13页
  • 2026-04-18 发布于山东
  • 举报

2026年分科化学试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种物质在常温常压下是气体?

A.氧化铁

B.氢气

C.硫磺

D.钠

答案:B

2.盐酸与氢氧化钠反应生成的产物是?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.氯化钠和水

D.氢气和氯气

答案:C

3.下列哪种元素位于元素周期表的第17族?

A.钠

B.氯

C.氧

D.氮

答案:B

4.水的化学式是?

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.CH4

答案:C

5.下列哪种物质是酸?

A.硫酸钠

B.氢氧化钾

C.硫酸

D.氯化钠

答案:C

6.下列哪种物质是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钙

C.硝酸

D.硫酸

答案:B

7.下列哪种物质是盐?

A.氢氧化钠

B.氯化铵

C.硫酸

D.氢气

答案:B

8.下列哪种反应是氧化反应?

A.燃烧反应

B.中和反应

C.分解反应

D.化合反应

答案:A

9.下列哪种物质是还原剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.硫酸

答案:B

10.下列哪种物质是氧化剂?

A.氢气

B.氧化铁

C.氯化钠

D.氧气

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.水的化学式是______。

答案:H2O

2.氢气的化学式是______。

答案:H2

3.氧气的化学式是___

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档