- 9
- 0
- 约2.63千字
- 约 13页
- 2026-04-20 发布于辽宁
- 举报
2026年苏州厉年中考真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是苏州的著名景点?
A.黄山
B.拙政园
C.长城
D.泰山
答案:B
2.苏州是哪个省的行政中心?
A.江苏省
B.浙江省
C.上海市
D.安徽省
答案:A
3.苏州古典园林中,哪个园林被誉为“吴中第一名园”?
A.狮子林
B.网师园
C.拙政园
D.留园
答案:C
4.下列哪个选项不是苏州的四大名园之一?
A.拙政园
B.网师园
C.狮子林
D.遗园
答案:D
5.苏州的传统美食中,哪一种是特色小吃?
A.松鼠桂鱼
B.清汤莲子羹
C.糖醋排骨
D.粢饭团
答案:D
6.苏州的文化中,哪个是传统戏曲?
A.京剧
B.越剧
C.黄梅戏
D.昆曲
答案:D
7.苏州的经济支柱产业中,哪一个是主要产业?
A.旅游业
B.轻工业
C.高新技术产业
D.农业
答案:B
8.苏州的历史文化名人中,哪一位是著名画家?
A.苏轼
B.范仲淹
C.张择端
D.王羲之
答案:D
9.苏州的教育机构中,哪一所是著名大学?
A.南京大学
B.苏州大学
C.华东师范大学
D.浙江大学
答案:B
10.苏州的城市标志中,哪一个是著名建筑?
A.苏州博物馆
B.平江路
C.虎丘塔
D.寒山寺
答案:C
二、多项选择题(
您可能关注的文档
- 2026年四年级下册国学试卷及答案人教版.doc
- 2026年四年级下册佤语试卷及答案.doc
- 2026年四年级下册英语unit1试卷及答案.doc
- 2026年四年级下册语文s版阅读试卷及答案.doc
- 2026年四年级下册语文期末试卷及答案s版.doc
- 2026年四年级英语上册u4试卷及答案.doc
- 2026年四年级重要试卷及答案语文.doc
- 2026年四平会考英语真题及答案.doc
- 2026年四平联考语文真题及答案.doc
- 2026年四人赛题目分类及答案.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
最近下载
- 行政文员岗位综合考试题(含详细参考答案).docx VIP
- 通用综合岗位招聘笔试试题及详细参考答案.docx VIP
- 通用岗位综合笔试试题(含详细答案解析).docx VIP
- 医院基层胸痛中心质量分析会.ppt VIP
- 湖南省2026届高三九校联盟第一次联考物理试卷(含答案解析).pdf
- 运动训练与运动康复.pptx VIP
- 腹腔镜完全腹膜外疝修补术.doc VIP
- 一种汽车后拖拽装置耐久性能分析方法.pdf VIP
- 高中物理 第十三章 电磁感应与电磁波初步 2 磁感应强度 磁通量课件 新人教版必修第三册.ppt VIP
- 人教版高中物理必修第三册第十三章电磁感应与电磁波初步2磁感应强度磁通量学案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)