2025年晋城职业技术学院单招职业倾向性考试题库及答案1套.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 9页
  • 2026-04-18 发布于四川
  • 举报

2025年晋城职业技术学院单招职业倾向性考试题库及答案1套.docx

2025年晋城职业技术学院单招职业倾向性考试题库及答案1套

一、选择题

1.以下哪项不是职业规划的核心要素?

A.职业目标

B.职业兴趣

C.职业能力

D.职业环境

答案:D

2.在职业规划中,以下哪个阶段属于探索阶段?

A.初中

B.高中

C.大学

D.工作

答案:B

3.以下哪个职业领域属于服务业?

A.制造业

B.采矿业

C.金融业

D.餐饮业

答案:D

4.以下哪个职业具有较高的发展前景?

A.会计

B.程序员

C.销售员

D.设计师

答案:B

5.在职业规划中,以下哪个方法可以帮助你更好地了解自己的职业兴趣?

A.自我评估

B.职业测评

C.咨询职业规划师

D.参加实习

答案:A

6.以下哪个职业属于技术密集型职业?

A.医生

B.律师

C.营销人员

D.研发人员

答案:D

7.在职业规划中,以下哪个阶段属于决策阶段?

A.高中

B.大学

C.工作

D.研究生

答案:B

8.以下哪个职业领域属于第二产业?

A.服务业

B.采矿业

C.金融业

D.教育业

答案:B

9.以下哪个职业规划方法可以帮助你更好地了解自己的职业能力?

A.自我评估

B.职业测评

C.咨询职业规划师

D.参加实习

答案:A

10.以下哪个职业属于高风险职业?

A.会计

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档