2026年生物七下试卷大题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 13页
  • 2026-04-18 发布于辽宁
  • 举报

2026年生物七下试卷大题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质是细胞的主要结构成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.水分

答案:D

2.细胞核内的遗传物质是?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.染色体

答案:C

3.下列哪种细胞器负责将食物转化为能量?

A.细胞核

B.线粒体

C.叶绿体

D.高尔基体

答案:B

4.植物细胞特有的结构是?

A.细胞膜

B.细胞核

C.细胞壁

D.液泡

答案:C

5.人体内主要的供能物质是?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.维生素

答案:C

6.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

7.人体内的消化系统不包括?

A.口腔

B.胃

C.肺

D.小肠

答案:C

8.下列哪种器官负责将血液过滤成尿液?

A.肾脏

B.肝脏

C.心脏

D.胰腺

答案:A

9.人体内的循环系统主要由?

A.血管和心脏组成

B.血液和血管组成

C.心脏和血液组成

D.血管和血液组成

答案:A

10.下列哪种激素调节血糖水平?

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.性激素

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.细胞的基本结构包括?

A.细胞膜

B.细胞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档