2026年四川泸州小升初试卷真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 12页
  • 2026-04-18 发布于辽宁
  • 举报

2026年四川泸州小升初试卷真题及答案.doc

2026年四川泸州小升初试卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

2.地球围绕太阳公转一周的时间大约是?

A.30天

B.365天

C.720天

D.1000天

答案:B

3.中国的“龙”和西方的“龙”在文化象征意义上最大的不同是?

A.龙的体型大小

B.龙的颜色

C.龙的象征意义

D.龙的生活环境

答案:C

4.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.嘉陵江

D.湘江

答案:A

5.我国第一座核电站是?

A.三峡核电站

B.大亚湾核电站

C.秦山核电站

D.阳江核电站

答案:C

6.下列哪个朝代发明了活字印刷术?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:B

7.中国古代的“丝绸之路”主要连接了哪两个文明?

A.中原文明和印度文明

B.中原文明和欧洲文明

C.中原文明和日本文明

D.中原文明和朝鲜文明

答案:B

8.下列哪个不是中国的“四大名著”之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

9.中国的“五一劳动节”是为了纪念哪个历史事件?

A.五四运动

B.工人起义

C.抗日战争胜利

D.国庆节

答案:B

10.下列哪个不是中国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档