2026年新沂招教真题及答案详解.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2026-04-18 发布于辽宁
  • 举报

2026年新沂招教真题及答案详解

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代科举制度中,通过殿试者被称为:

A.举人

B.进士

C.解元

D.翰林

答案:B

2.下列哪个不是儒家经典“四书”之一?

A.《大学》

B.《中庸》

C.《论语》

D.《诗经》

答案:D

3.我国第一部纪传体通史是:

A.《左传》

B.《史记》

C.《资治通鉴》

D.《汉书》

答案:B

4.下列哪个朝代提出了“三纲五常”的伦理观念?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:C

5.中国古代四大发明不包括:

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

6.下列哪个不是中国古代的“四大美女”之一?

A.西施

B.王昭君

C.杨贵妃

D.貂蝉

答案:C

7.我国古代的“丝绸之路”主要连接:

A.东汉与西域

B.唐朝与日本

C.宋朝与东南亚

D.元朝与欧洲

答案:A

8.下列哪个不是中国古代的“四大名著”之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

9.中国古代的“科举制度”开始于:

A.东汉

B.唐朝

C.宋朝

D.明朝

答案:B

10.下列哪个不是中国古代的“四大发明”之一?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:D

二、多项选择题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档