2026年西游记唐僧试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于辽宁
  • 举报

2026年西游记唐僧试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.唐僧在取经前原本是哪一国的状元?

A.唐国

B.西梁女国

C.高老庄

D.神仙界

答案:A

2.唐僧在取经路上收了多少位徒弟?

A.3位

B.4位

C.5位

D.6位

答案:B

3.孙悟空的武器是什么?

A.钢叉

B.长枪

C.金箍棒

D.铁锤

答案:C

4.猪八戒原本是天庭的什么神?

A.天蓬元帅

B.卷帘大将

C.二郎神

D.火德星君

答案:A

5.沙悟净原本是哪一国的卷帘大将?

A.流沙河

B.天庭

C.火焰山

D.高老庄

答案:C

6.白龙马原本是哪一国的龙王?

A.西海龙王

B.南海龙王

C.东海龙王

D.北海龙王

答案:A

7.唐僧在取经路上遇到的第一个妖怪是?

A.白骨精

B.黄袍怪

C.蛤蟆精

D.牛魔王

答案:A

8.孙悟空的筋斗云一个筋斗能翻多少里?

A.5000里

B.10000里

C.15000里

D.20000里

答案:B

9.唐僧的通关文牒是由哪位神仙开给的?

A.太上老君

B.如来佛祖

C.玉皇大帝

D.东海龙王

答案:B

10.唐僧在取经路上最后到达的西天是哪个国家?

A.天竺国

B.西梁女国

C.高老庄

D.神仙界

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.僧唐

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档