2025年时事政治题库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2026-04-19 发布于四川
  • 举报

2025年时事政治题库(含答案)

1.题目:2025年我国成功发射了哪颗火星探测器?

答案:天问二号

2.题目:2025年,我国哪座城市被选为联合国世界园艺博览会的主办城市?

答案:昆明

3.题目:2025年,我国国内生产总值(GDP)预计将达到多少万亿元?

答案:120万亿元

4.题目:2025年,我国将实现养老保险全国统筹,预计全国养老保险基金累计结余将达到多少万亿元?

答案:6万亿元

5.题目:2025年,我国将全面实施垃圾分类制度,预计全国城市生活垃圾回收利用率将达到多少?

答案:35%

6.题目:2025年,我国新能源汽车产销量预计将达到多少万辆?

答案:500万辆

7.题目:2025年,我国互联网普及率预计将达到多少?

答案:70%

8.题目:2025年,我国将实现高铁覆盖95%以上的城市,预计高铁运营里程将达到多少万公里?

答案:4.5万公里

9.题目:2025年,我国将取消农业与非农业户口区别,实现城乡一体化,预计全国户籍人口城镇化率将达到多少?

答案:65%

10.题目:2025年,我国将实现农村贫困人口全部脱贫,预计全国农村贫困发生率将降至多少以下?

答案:0.5%

11.题目:2025年,我国将全面实施“一带一路”倡议,预计与沿线国家的贸易额将达到多少万亿美元?

答案:2.5万亿美元

12.题目:2025年,我国将

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档