- 2
- 0
- 约1.38千字
- 约 5页
- 2026-04-19 发布于四川
- 举报
北京邮电大学2025年卓越计划(计算机科学)网络安全设备试题及答案
一、选择题
1.以下哪项不属于网络安全设备?
A.防火墙
B.入侵检测系统
C.路由器
D.网络摄像头
答案:D
2.下面哪个协议不属于TCP/IP协议族?
A.HTTP
B.FTP
C.SMTP
D.HTTPs
答案:D
3.在网络安全设备中,防火墙的主要作用是?
A.防止病毒感染
B.过滤非法访问
C.加密数据传输
D.检测入侵行为
答案:B
4.以下哪项不是入侵检测系统的主要功能?
A.实时监控网络流量
B.分析网络数据包
C.防止网络攻击
D.生成安全事件报告
答案:C
5.在网络安全设备中,VPN的主要作用是?
A.实现网络地址转换
B.提供数据加密传输
C.实现网络地址转换和路由选择
D.提供网络访问控制
答案:B
二、填空题
6.在网络安全设备中,防火墙通常分为______和______两大类。
答案:软件防火墙、硬件防火墙
7.入侵检测系统根据检测原理可分为______和______两种。
答案:异常检测、误用检测
8.网络安全设备中,VPN的全称是______。
答案:VirtualPrivateNetwork(虚拟专用网络)
9.在网络安全设备中,SSL/TLS用于______。
答案:加密网络通
您可能关注的文档
- 2024_2025学年云南省红河州开远市高二上学期9月月考数学试题含答案附解析.docx
- 2024年7月初级电力线路工练习题库+参考答案.docx
- 2024年华东政法大学公开招聘辅导员笔试题含答案.docx
- 2025-2026学年 小学数学六年级上册第一次月考(1-2单元)(北师大版)(含答案).docx
- 2025年安徽工商职业学院单招职业技能测试题含答案库新版.docx
- 2025年瘢痕挛缩考试题及答案.docx
- 2025年保安员考试题库带答案(研优卷).docx
- 2025年电工中级职业技能考试真题含答案模拟解析卷——电力系统保护装置设计试题含答案.docx
- 2025年度安徽社区工作者试题含答案新版.docx
- 2025年公用设备工程师之专业知识(暖通空调专业)考试题库带答案(满分必刷) (2).docx
原创力文档

文档评论(0)