戏剧影视结业考试通关及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-04-19 发布于四川
  • 举报

戏剧影视结业考试通关及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪位是著名的戏剧导演?

A.张艺谋

B.斯皮尔伯格

C.陈凯歌

D.以上都是

答案:D

2.戏剧中常见的“三一律”原则不包括以下哪一项?

A.时间一致

B.地点一致

C.人物一致

D.行动一致

答案:C

3.电影《泰坦尼克号》的导演是?

A.詹姆斯·卡梅隆

B.斯坦利·库布里克

C.史蒂文·索德伯格

D.昆汀·塔伦蒂诺

答案:A

4.以下哪种戏剧类型以滑稽搞笑为主要特点?

A.悲剧

B.喜剧

C.正剧

D.音乐剧

答案:B

5.奠定中国电影现实主义传统的影片是?

A.《小城之春》

B.《乌鸦与麻雀》

C.《八千里路云和月》

D.《一江春水向东流》

答案:D

6.古希腊悲剧中,《俄狄浦斯王》的作者是?

A.埃斯库罗斯

B.索福克勒斯

C.欧里庇得斯

D.阿里斯托芬

答案:B

7.以下哪部不是莎士比亚的戏剧作品?

A.《哈姆雷特》

B.《麦克白》

C.《玩偶之家》

D.《奥赛罗》

答案:C

8.电影中,使用长镜头的主要目的通常是?

A.加快节奏

B.营造紧张氛围

C.保持时间和空间的连续性

D.增加画面的色彩饱和度

答案:C

9.中国第一部有声电影是?

A.《定军山》

B.《歌女红牡丹》

C.《渔光曲》

D.《

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档