2025年四川住院医师-四川住院医师全科医学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.1千字
  • 约 5页
  • 2026-04-19 发布于四川
  • 举报

2025年四川住院医师-四川住院医师全科医学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx

2025年四川住院医师四川住院医师全科医学考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案

一、选择题

1.以下哪项不是全科医学的特点?(D)

A.连续性

B.综合性

C.可及性

D.专业化

答案:D

2.全科医生在处理患者时,以下哪项原则不是首要考虑的?(C)

A.以患者为中心

B.生物心理社会医学模式

C.追求经济效益

D.跨学科合作

答案:C

3.关于社区获得性肺炎,以下哪项描述错误?(B)

A.病原体以细菌为主

B.治疗首选广谱抗生素

C.病程长者易并发心力衰竭

D.应根据病情严重程度选择治疗方案

答案:B

4.关于高血压病的诊断,以下哪项指标最有价值?(A)

A.非同日三次血压平均值

B.同日三次血压平均值

C.任意一次血压值

D.家庭自测血压

答案:A

5.以下哪项不是糖尿病的典型临床表现?(D)

A.多饮

B.多尿

C.多食

D.消瘦

答案:D

二、填空题

1.全科医学的服务对象是______。

答案:个体、家庭、社区

2.全科医学的服务范围包括______、______、______、______。

答案:预防、治疗、康复、保健

3.在我国,全科医生主要承担______、______、______、______等职责。

答案:常见病、多发病、慢性病、健康咨询

4.社区卫生

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档