2026年医德医技面试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 11页
  • 2026-04-19 发布于辽宁
  • 举报

2026年医德医技面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.医疗伦理中最核心的原则是:

A.不伤害原则

B.行善原则

C.自主原则

D.公平原则

答案:B

2.在医疗过程中,患者有权拒绝治疗,这体现了:

A.医生的权威

B.患者的自主权

C.医疗的强制性

D.医疗的统一性

答案:B

3.医疗事故中,医生的主要责任是:

A.经济赔偿

B.法律制裁

C.医疗救治

D.心理疏导

答案:C

4.医患沟通中,最重要的是:

A.医生的专业水平

B.患者的信任

C.医疗设备

D.医疗费用

答案:B

5.医疗伦理中的“不伤害原则”主要是指:

A.避免医疗差错

B.避免医疗事故

C.避免医疗伤害

D.避免医疗纠纷

答案:C

6.医疗过程中,医生对患者隐私的保护属于:

A.医疗伦理

B.医疗法律

C.医疗技术

D.医疗管理

答案:A

7.医疗决策中,医生应优先考虑:

A.医生的利益

B.患者的利益

C.医疗机构利益

D.社会利益

答案:B

8.医疗过程中,医生对患者进行心理支持,这体现了:

A.医生的责任感

B.医生的同情心

C.医生的技术水平

D.医生的管理能力

答案:B

9.医疗伦理中的“行善原则”主要是指:

A.提供最好的医疗服务

B.避免医疗伤害

C.保护患者隐私

D.维护医疗秩序

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档