室内设计押题卷易错题试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2026-04-20 发布于四川
  • 举报

室内设计押题卷易错题试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.室内设计中,()是最先考虑的因素。

A.色彩B.功能C.风格D.材料

答案:B

2.人体工程学主要研究的是()。

A.家具尺寸B.人的生理和心理需求C.空间利用D.色彩搭配

答案:B

3.以下哪种光源适合用于卧室阅读区?()

A.荧光灯B.白炽灯C.霓虹灯D.金卤灯

答案:B

4.室内设计中,常说的“硬装”不包括()。

A.墙面装饰B.家具C.地面铺设D.水电改造

答案:B

5.中式风格室内设计常用的色彩不包括()。

A.红色B.黄色C.蓝色D.黑色

答案:C

6.沙发的高度一般在()厘米左右。

A.30B.40C.50D.60

答案:B

7.以下哪种材料常用于卫生间墙面防水?()

A.乳胶漆B.壁纸C.瓷砖D.木板

答案:C

8.室内设计中的流线主要指()。

A.人员的行动路线B.水电线路C.通风线路D.光线传播路线

答案:A

9.现代简约风格强调()。

A.复杂造型B.多元素融合C.简洁纯粹D.色彩丰富

答案:C

10.对于小户型空间,采用()可以增加空间通透感。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档