2025年初级护师基础知识相关专业知识试题(附答案).docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.52千字
  • 约 8页
  • 2026-04-20 发布于四川
  • 举报

2025年初级护师基础知识相关专业知识试题(附答案).docx

2025年初级护师基础知识相关专业知识试题(附答案)

一、选择题

1.以下哪种属于护理程序中的评估阶段?(A)

A.收集资料

B.确定护理诊断

C.制定护理计划

D.实施护理措施

答案:A

2.哪项是护理程序的核心部分?(C)

A.评估

B.诊断

C.计划

D.评价

答案:C

3.以下哪项不是护理诊断的组成部分?(D)

A.护理问题

B.原因

C.症状和体征

D.治疗方案

答案:D

4.护理计划应遵循的原则不包括以下哪项?(B)

A.个性化

B.一致性

C.可行性

D.动态性

答案:B

5.以下哪个不属于护理措施的类别?(D)

A.基础护理

B.专科护理

C.心理护理

D.药物治疗

答案:D

6.护理记录不包括以下哪项内容?(C)

A.护理措施

B.护理效果

C.患者家属意见

D.护理评价

答案:C

7.护理交接班时,以下哪项内容必须交接?(D)

A.患者姓名

B.患者年龄

C.患者病种

D.患者护理情况

答案:D

8.以下哪项不是护理质量控制的内容?(B)

A.护理技术操作

B.患者饮食管理

C.护理文件书写

D.护理服务满意度

答案:B

9.护理安全管理不包括以下哪项内容?(C)

A.护理风险识别

B.护理风险预防

C.护理差错处理

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档