2026年最新互联领域面试题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 11页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新互联领域面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在互联网领域,以下哪种技术主要用于提高网站的加载速度?

A.HTTP/2

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:A

2.以下哪个不是云计算的常见服务模型?

A.IaaS

B.PaaS

C.SaaS

D.CaaS

答案:D

3.在网络安全中,以下哪种攻击方式是通过伪装成合法用户来获取信息?

A.DDoS攻击

B.SQL注入

C.拒绝服务攻击

D.中间人攻击

答案:D

4.以下哪个协议主要用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.DNS

答案:B

5.在大数据领域,以下哪种技术主要用于数据挖掘和分析?

A.Hadoop

B.MongoDB

C.Redis

D.Elasticsearch

答案:A

6.以下哪个不是常见的Web开发框架?

A.React

B.Angular

C.Vue

D.Django

答案:D

7.在移动互联网领域,以下哪种技术主要用于提高移动设备的电池续航能力?

A.5G

B.NFC

C.Bluetooth

D.Wi-Fi

答案:A

8.在网络安全中,以下哪种技术主要用于加密数据?

A.VPN

B.Firewall

C.IDS

D.IPS

答案:A

9.以下哪个不是常见的数据

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档