2026年最新虎丘区初中题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新虎丘区初中题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国的四大发明之一?

A.纸张

B.火药

C.指南针

D.以上都是

答案:D

2.光的传播速度大约是多少?

A.300,000公里/秒

B.150,000公里/秒

C.500,000公里/秒

D.100,000公里/秒

答案:A

3.地球自转一周大约需要多长时间?

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.25小时

D.22小时

答案:A

4.哪种气体在空气中的含量最多?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

5.水的化学式是什么?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

6.哪个是最大的行星?

A.地球

B.木星

C.火星

D.土星

答案:B

7.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

8.哪个是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

9.哪种颜色是三原色之一?

A.黄色

B.红色

C.蓝色

D.绿色

答案:B

10.哪个是数学中的常数π的近似值?

A.3.14

B.2.71

C.1.41

D.2.18

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的传统节日?

A.春节

B.中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档