2026年最新虎的即兴评述题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 13页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新虎的即兴评述题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.虎作为顶级掠食者,在生态系统中扮演的角色是?

A.初级生产者

B.次级消费者

C.顶级掠食者

D.分解者

答案:C

2.虎的栖息地破坏的主要原因不包括?

A.农业扩张

B.伐木活动

C.自然灾害

D.城市化进程

答案:C

3.虎的繁殖季节通常在?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:A

4.虎的皮毛颜色主要是为了?

A.保持体温

B.捕捉猎物

C.拥有伪装色

D.社交展示

答案:C

5.虎的食性主要是?

A.杂食性

B.肉食性

C.植食性

D.草食性

答案:B

6.虎的幼崽通常在多大时断奶?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.9个月

答案:C

7.虎的叫声主要是为了?

A.求偶

B.驱赶入侵者

C.交流信息

D.吸引猎物

答案:B

8.虎的体型在猫科动物中?

A.最小

B.中等

C.最大

D.第二大

答案:C

9.虎的分布区域主要在?

A.亚洲

B.非洲

C.美洲

D.欧洲

答案:A

10.虎的保护级别主要是?

A.无危

B.易危

C.极危

D.灭绝

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.虎的生态作用包括?

A.控制猎物种群

B.维持生态平衡

C.促进生物多样性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档