儿童认知训练流程简答试题库及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 6页
  • 2026-04-20 发布于广东
  • 举报

儿童认知训练流程简答试题库及答案.doc

儿童认知训练流程简答试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.儿童认知训练的基础环节是()

A.评估B.制定计划C.实施训练

答案:A

2.以下哪种不属于认知训练材料()

A.积木B.绘本C.篮球

答案:C

3.认知训练开始前首先要()

A.准备道具B.了解儿童基础C.布置场地

答案:B

4.注意力训练属于认知训练的()

A.感知觉训练B.思维训练C.记忆训练

答案:A

5.适合低龄儿童认知训练的方法是()

A.小组竞赛B.游戏法C.讲授法

答案:B

6.训练颜色认知一般从()种颜色开始。

A.3B.5C.7

答案:A

7.形状认知中,先教()形状比较合适。

A.三角形B.圆形C.菱形

答案:B

8.认知训练中,强化物主要用于()

A.增加正确行为B.惩罚错误C.引导思考

答案:A

9.记忆训练的第一步是()

A.视觉记忆B.听觉记忆C.形象记忆

答案:A

10.认知训练时间通常每次()分钟为宜。

A.15-20B.30-40C.50-60

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.儿童认知训练包括以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档