- 3
- 0
- 约1.43千字
- 约 7页
- 2026-04-20 发布于四川
- 举报
2025年网络工程师职业资格考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是网络工程师职业资格考试的主要内容?
A.网络基础知识
B.网络设备配置
C.网络安全策略
D.服务器端编程
答案:D
2.下列哪种网络设备主要用于连接局域网和广域网?
A.路由器
B.交换机
C.集线器
D.网桥
答案:A
3.在OSI模型中,哪一层负责数据传输的可靠性?
A.网络层
B.传输层
C.应用层
D.链路层
答案:B
4.下列哪种IP地址表示私有地址?
A.
B.
C.
D.所有以上选项
答案:D
5.以下哪种传输协议不属于TCP/IP协议族?
A.HTTP
B.FTP
C.SMTP
D.ICQ
答案:D
6.下列哪种网络设备用于连接多个网络段,实现数据包的转发?
A.路由器
B.交换机
C.集线器
D.网桥
答案:A
7.在以下网络设备中,哪一项不是用于网络接入层?
A.路由器
B.交换机
C.集线器
D.调制解调器
答案:D
8.以下哪种网络攻击方式属于拒绝服务攻击?
A.SQL注入
B.DDoS
C.木马
D.网络欺骗
答案:B
9.在以下网络设备中,哪一项用于实现网络地址转换?
A.路由器
B.交换机
C.集线器
D.NAT设备
答案:D
10
您可能关注的文档
- (2021-2025)全国高考生物真题含答案分类汇编 专题12 变异、育种与进化(全国通用)(原卷版).docx
- (完整版)全国“安全生产月”知识主题测题及答案.docx
- 《职业卫生专题培训》考试试题含答案.docx
- 2024长春光华学院教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024长春教育学院教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024浙江开放大学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025年安徽省桐城市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题含答案必考题.docx
- 2025年保安员考试题库附完整答案【全国通用】.docx
- 2025年公厕考试题目及答案.docx
- 2025年广东省乐昌市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验重点难点精练试题含答案最新.docx
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)