2026年最新护考糖尿病题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新护考糖尿病题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.糖尿病最典型的症状是

A.体重增加

B.多饮多尿

C.皮肤干燥

D.视力模糊

答案:B

2.糖尿病的诊断标准之一是空腹血糖

A.≥6.1mmol/L

B.≥7.0mmol/L

C.≥8.0mmol/L

D.≥9.0mmol/L

答案:B

3.糖尿病患者控制血糖的主要目标是

A.血糖完全正常

B.血糖接近正常

C.血糖稳定在较高水平

D.血糖波动在较大范围

答案:B

4.糖尿病患者进行运动时,应注意

A.避免空腹运动

B.避免餐后立即运动

C.避免高强度运动

D.以上都是

答案:D

5.糖尿病患者出现酮症酸中毒时,应立即

A.静脉注射葡萄糖

B.静脉注射胰岛素

C.口服降糖药

D.应用抗生素

答案:B

6.糖尿病患者进行足部护理时,应注意

A.每天检查足部

B.避免穿过紧的鞋袜

C.保持足部干燥

D.以上都是

答案:D

7.糖尿病患者进行饮食控制时,应注意

A.控制总热量摄入

B.增加碳水化合物摄入

C.减少脂肪摄入

D.以上都是

答案:A

8.糖尿病患者进行药物治疗时,应注意

A.严格按照医嘱用药

B.避免自行增减药量

C.定期监测血糖

D.以上都是

答案:D

9.糖尿病患者进行血糖监测时,应注意

A.选择合适的监测

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档