2026年最新互动绕口令训练题目及答案.docVIP

  • 14
  • 0
  • 约3.46千字
  • 约 13页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新互动绕口令训练题目及答案.doc

2026年最新互动绕口令训练题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个绕口令中的字词最容易混淆?

A.白庙里摆着八块半截的八宝饭

B.赵家有个赵四儿,十分力气十分能

C.红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

D.墙上挂了个黄狗,狗咬吕洞宾

答案:C

2.绕口令“牛郎恋刘娘,刘娘念牛郎”中,哪个字出现了两次?

A.牛

B.娘

C.恋

D.念

答案:A

3.“四是四,十是十,十四是十四,四十是四十”这个绕口令主要训练什么能力?

A.语音辨别

B.逻辑思维

C.记忆力

D.手眼协调

答案:A

4.绕口令“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮”中,哪个字重复出现?

A.吃

B.葡萄

C.不

D.倒

答案:B

5.“山前有个杜康村,杜康村里有杜康”这个绕口令中的字词重复率最高的是?

A.山前

B.杜康村

C.杜康

D.里

答案:C

6.绕口令“六十六岁刘老六,溜溜达到六十六”中,哪个字重复出现?

A.六

B.老

C.溜溜

D.到

答案:A

7.“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”这个绕口令主要训练什么?

A.语音连贯

B.逻辑推理

C.记忆力

D.手指灵活性

答案:A

8.绕口令“牛郎恋刘娘,刘娘念牛郎”中,哪个字最容易混淆?

A.牛

B.娘

C.恋

D.念

答案:B

9.“四是四,十是十,十四是十四,四十是四十”这个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档