- 3
- 0
- 约1.82千字
- 约 8页
- 2026-04-20 发布于山东
- 举报
2026年湖北事业单位职业能力倾向测验含答案解析
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中起主导作用的是()。
A.私营经济
B.国有经济
C.集体经济
D.外资经济
答案:B
4.下列哪个不是我国的经济特区?()
A.深圳
B.上海
C.珠海
D.汕头
答案:B
5.我国最大的内陆淡水湖是()。
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.巢湖
答案:A
6.下列哪个不是我国的四大发明?()
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
7.我国第一部社会主义类型的宪法是()。
A.1954年宪法
B.1982年宪法
C.1975年宪法
D.1978年宪法
答案:A
8.下列哪个不是我国的少数民族?()
A.藏族
B.维吾尔族
C.汉族
D.壮族
答案:C
9.我国最大的综合性工业基地是()。
A.东北老工业基地
B.环渤海地区
C.长江三角洲
D.珠三角
答案:C
1
您可能关注的文档
- 2026年广东汕头公开教师招聘公共基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西贵港小学五年级苏教版英语同步练习附答案解析及答案.doc
- 2026年贵州黔西南高中高一年级人教版物理入学考试含答案及答案.doc
- 2026年河南新乡高中高三年级苏教版化学升学考试含答案解析及答案.doc
- 2026年黑龙江大庆小学四年级人教版英语月考试卷含详细解析及答案.doc
- 2026年湖北黄冈小学六年级人教版英语期中试卷含答案及答案.doc
- 2026年湖南郴州初中初一年级沪教版化学期中试卷含详细解析及答案.doc
- 2026年湖南娄底小学四年级人教版英语入学考试含答案及答案.doc
- 2026年吉林白城高中高一年级湘教版地理专项训练附答案及答案.doc
- 2026年江西吉安小学二年级语文冲刺卷含答案及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)