- 3
- 0
- 约1.27千字
- 约 6页
- 2026-04-20 发布于四川
- 举报
2025年阳春历史中考题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.阳春市位于中国哪个省份?
A.广东省
B.广西壮族自治区
C.福建省
D.澳门特别行政区
答案:A
2.以下哪个历史事件发生在阳春市?
A.鸦片战争
B.甲午战争
C.辛亥革命
D.百色起义
答案:D
3.阳春市的历史可以追溯到哪个朝代?
A.秦朝
B.汉朝
C.唐朝
D.宋朝
答案:B
4.阳春市在哪个时期设立为县?
A.西汉
B.东汉
C.三国
D.晋朝
答案:C
5.以下哪个历史人物与阳春市有关?
A.岳飞
B.文天祥
C.康有为
D.梁启超
答案:A
6.阳春市在哪个时期成为著名的侨乡?
A.清朝
B.民国
C.新中国成立后
D.改革开放后
答案:D
7.以下哪个历史遗迹位于阳春市?
A.长城
B.故宫
C.颐和园
D.阳春石林
答案:D
8.阳春市在哪个时期被列为国家历史文化名城?
A.1982年
B.1994年
C.2001年
D.2008年
答案:B
9.以下哪个历史事件与阳春市有关?
A.三国演义
B.水浒传
C.西游记
D.红楼梦
答案:A
10.阳春市在哪个时期实施“一市两制”政策?
A.1997年
B.1999年
C.2003年
D.2009年
答案:C
您可能关注的文档
- (2021-2025)全国高考生物真题含答案分类汇编 专题12 变异、育种与进化(全国通用)(原卷版).docx
- (完整版)全国“安全生产月”知识主题测题及答案.docx
- 《职业卫生专题培训》考试试题含答案.docx
- 2024长春光华学院教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024长春教育学院教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024浙江开放大学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025年安徽省桐城市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题含答案必考题.docx
- 2025年保安员考试题库附完整答案【全国通用】.docx
- 2025年公厕考试题目及答案.docx
- 2025年广东省乐昌市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验重点难点精练试题含答案最新.docx
最近下载
- 2026 年 中医针灸技术操作规范(GB_T 21709.1-2025,附穴位定位).docx VIP
- 光伏工艺培训.pdf VIP
- 2026年7月 教育系统树立和践行学习教育阶段性总结报告(“立党为公、为民造福、科学决策、真抓实干”).docx VIP
- 学团史团章+做新时代合格团员+课件--2025-2026学年高一下学期入团积极分子主题团课.pptx VIP
- 23G409先张法预应力混凝土管桩图集.PDF VIP
- 伊.拉卡托斯《科学研究纲领方法论》.doc VIP
- 新时代中国特色社会主义与实践(2024版)课后思考题答案.docx
- 2026年生物科技研发人员专业能力测试题集.docx VIP
- 崩塌防治工程设计规范.pptx VIP
- T_CAS 947—2024(类器官在化学品毒性测试中的应用规范).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)