- 1
- 0
- 约1.69千字
- 约 8页
- 2026-04-20 发布于四川
- 举报
2025年最新湖南高考地理练习题和答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下关于湖南省地理位置的描述,正确的是:
A.位于中国东部沿海地区
B.东临江西,西接重庆,南界广东,北靠湖北
C.地处长江三角洲地区
D.濒临东海
答案:B
2.湖南省主要属于哪种气候类型?
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.高原气候
答案:B
3.湖南省最高峰是哪座山?
A.衡山
B.武陵山
C.雪峰山
D.桃花山
答案:C
4.以下哪个城市是湖南省的省会?
A.长沙
B.株洲
C.湘潭
D.岳阳
答案:A
5.湖南省的母亲河是哪条河流?
A.长江
B.湘江
C.洞庭湖
D.沅江
答案:B
6.以下哪个地区是湖南省的著名旅游景点?
A.张家界
B.黄山
C.九寨沟
D.华山
答案:A
7.湖南省哪个城市被誉为“中国硅谷”?
A.长沙
B.株洲
C.湘潭
D.岳阳
答案:A
8.以下哪个产业是湖南省的支柱产业?
A.农业
B.矿产
C.制造业
D.服务业
答案:C
9.湖南省哪个地区是著名的茶叶产地?
A.安仁
B.衡山
C.桃花源
D.古丈
答案:D
10.以下哪个城市是湖南省的交通枢纽?
A.长沙
B.株洲
C.湘潭
D.郴州
答案:A
您可能关注的文档
- 2022年北京市通州区高考地理一模试卷含答案.docx
- 2024-2025学年档案管理职称试题预测试卷附答案详解(夺分金卷).docx
- 2024-2025学年度特种作业煤矿安全作业复习提分资料带答案详解(突破训练).docx
- 2024年服务行业人员考试综合练习附完整答案详解(历年真题).docx
- 2024年甘南州是否组织事业单位招聘真题含答案.docx
- 2024年江西南昌轨道交通集团人员招聘真题含答案.docx
- 2024年宁波前湾新区招聘城市社区专职工作者笔试真题含答案汇总.docx
- 2024三支一扶题库完整参考答案详解.docx
- 2024中级财务管理考试必记公式大全.docx
- 2025福建福州市国有企业面向定西市招聘107人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026年中国试验器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.docx
- 2026年企业技术保护与知识产权协议.docx
- 2026年中国输配电设备行业市场分析与发展方向研究报告(定制版).docx
- 2026年企业知识产权的现状问题和建议.docx
- 2026年企业知识产权及商业秘密策划管理协议.docx
- 2026年企业知识产权纠纷策划协调协议样本.docx
- 深圳专用新教材英语沪教版八年级上册Unit8 Pets and us单元测试(含解析).docx
- 贵州贵阳市2025-2026学年度第二学期高二年级期末英语试卷(含答案).docx
- 北京市顺义区第一中学2025—2026学年度第二学期期末练习高二英语试卷(含答案).docx
- 甘肃兰州市新区教育片区联考2025--2026学年第二学期期末考试高一英语学科试卷(含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)