2026年最新华泰财务笔试题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.52千字
  • 约 13页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新华泰财务笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于财务报表的基本组成部分?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.成本表

答案:D

2.在财务分析中,流动比率主要用于衡量企业的:

A.盈利能力

B.偿债能力

C.营运能力

D.成长能力

答案:B

3.下列哪种财务指标反映了企业通过经营活动产生的现金流量?

A.净资产收益率

B.资产负债率

C.经营活动现金流量比率

D.营业利润率

答案:C

4.财务预算中的“零基预算”是指:

A.以历史数据为基础的预算

B.不考虑历史数据的预算

C.只考虑固定成本的预算

D.只考虑变动成本的预算

答案:B

5.下列哪种金融工具属于衍生金融工具?

A.股票

B.债券

C.期货合约

D.汇票

答案:C

6.在资本资产定价模型(CAPM)中,β系数衡量的是:

A.资产的系统性风险

B.资产的非系统性风险

C.市场的系统性风险

D.市场的非系统性风险

答案:A

7.下列哪种方法不属于资本预算的方法?

A.净现值法

B.内部收益率法

C.回收期法

D.资产负债率法

答案:D

8.在财务管理的实践中,营运资金管理主要关注:

A.长期投资决策

B.短期融资决策

C.长期融资决策

D.资本结构决策

答案:B

9.下列哪种财务比率

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档