- 4
- 0
- 约2.77千字
- 约 13页
- 2026-04-20 发布于山东
- 举报
2026年最新护士业务学习题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.在护理患者时,发现患者出现呼吸困难,首先应采取的措施是:
A.立即给予吸氧
B.测量血压
C.通知医生
D.安抚患者情绪
答案:D
2.护理患者时,发现患者体温突然升高,首先应采取的措施是:
A.给予退热药
B.测量体温
C.通知医生
D.减少衣物
答案:B
3.护理患者时,发现患者出现意识障碍,首先应采取的措施是:
A.测量血压
B.检查瞳孔
C.通知医生
D.给予吸氧
答案:C
4.护理患者时,发现患者出现脉搏细速,首先应采取的措施是:
A.测量脉搏
B.通知医生
C.给予吸氧
D.安抚患者情绪
答案:B
5.护理患者时,发现患者出现尿量减少,首先应采取的措施是:
A.测量尿量
B.通知医生
C.给予利尿剂
D.减少饮水量
答案:B
6.护理患者时,发现患者出现皮肤破损,首先应采取的措施是:
A.清洁伤口
B.通知医生
C.给予抗生素
D.包扎伤口
答案:B
7.护理患者时,发现患者出现呕吐,首先应采取的措施是:
A.测量生命体征
B.通知医生
C.清洁呕吐物
D.给予止吐药
答案:C
8.护理患者时,发现患者出现抽搐,首先应采取的措施是:
A.保护患者安全
B.测量生命体征
C.通知医生
D.给予镇静药
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 初中教师读书笔记.docx VIP
- 最新CQI-27铸造系统评估表 第二版(2023).xls VIP
- CQI27铸造系统评估培训资料.pptx VIP
- 《智能产品设计》全套教学课件.pptx
- CQI-27 最新版 特殊工艺:铸造系统评估培训.pdf VIP
- 宣贯培训(2026年)《QCT 272-2025汽车用铝合金铸件技术条件》.pptx VIP
- 《非物质文化遗产 歙县(汪满田、瞻淇、渔梁)鱼灯制作技艺》.pdf VIP
- 三菱镭射钻机培训教材-方正Ver.ppt VIP
- 14J936变形缝建筑构造.pdf VIP
- DBJ33T 1361-2026《建筑与市政塔式起重机安全技术标准》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)