2026年最新护考各种口诀题目及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新护考各种口诀题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理患者时,发现患者呼吸困难,应首先采取的措施是

A.给予高流量氧气吸入

B.立即进行心肺复苏

C.拍背促进痰液排出

D.减少液体输入量

答案:C

2.长期卧床患者预防压疮的关键措施是

A.定期更换体位

B.使用防压疮床垫

C.保持皮肤清洁干燥

D.以上都是

答案:D

3.护理糖尿病患者时,最重要的监测指标是

A.血压

B.血糖

C.体重

D.心率

答案:B

4.护理化疗患者时,应注意观察

A.血常规

B.血压

C.体温

D.以上都是

答案:D

5.护理术后患者时,最重要的护理措施是

A.保持伤口清洁干燥

B.监测生命体征

C.预防感染

D.以上都是

答案:D

6.护理心力衰竭患者时,应限制

A.液体摄入

B.钠盐摄入

C.蛋白质摄入

D.以上都是

答案:D

7.护理哮喘患者时,应给予

A.糖皮质激素

B.β2受体激动剂

C.抗生素

D.以上都是

答案:B

8.护理肾衰竭患者时,应注意

A.水电解质平衡

B.贫血

C.高血压

D.以上都是

答案:D

9.护理肝衰竭患者时,应避免

A.摄入高蛋白食物

B.摄入高脂肪食物

C.摄入高糖食物

D.以上都是

答案:A

10.护理妊娠期高血压患者时,应监测

A.血压

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档