2026年最新吉林动画考研题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 11页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新吉林动画考研题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.动画制作中,用于创建角色动作的原理是?

A.叠化

B.运动规律

C.蒙太奇

D.色彩理论

答案:B

2.在动画制作中,哪种软件主要用于2D动画的绘制?

A.Maya

B.Blender

C.AdobeAnimate

D.3dsMax

答案:C

3.动画中的“黄金分割”是指?

A.视频的宽高比

B.角色的比例

C.场景的布局

D.动作的节奏

答案:B

4.动画电影中,用于表现角色内心活动的技术是?

A.特写镜头

B.漫画风格

C.拟人化

D.心理蒙太奇

答案:D

5.动画制作中,哪种技术用于增加画面的深度感?

A.阴影效果

B.摄影机运动

C.景深

D.色彩渐变

答案:C

6.动画中的“夸张”是指?

A.角色的动作夸张

B.场景的细节夸张

C.色彩的夸张

D.声音的夸张

答案:A

7.动画制作中,哪种软件主要用于3D动画的建模?

A.AdobePhotoshop

B.AdobeIllustrator

C.Blender

D.AdobePremiere

答案:C

8.动画中的“分镜脚本”是指?

A.角色的动作设计

B.场景的布局设计

C.故事的分镜头脚本

D.视频的剪辑脚本

答案:C

9.动画制作中,哪种技术用于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档