2026年最新集合相等数学题目及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新集合相等数学题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.集合A={1,2,3}与集合B={3,2,1}的关系是

A.A=B

B.A≠B

C.A?B

D.B?A

答案:A

2.集合C={x|x2-4=0}与集合D={-2,2}的关系是

A.C=D

B.C≠D

C.C?D

D.D?C

答案:A

3.集合E={x|x0}与集合F={x|x0}的关系是

A.E∪F=R

B.E∩F=?

C.E?F

D.F?E

答案:B

4.集合G={1,2,3,4}的子集个数是

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:C

5.集合H={a,b,c}的幂集的元素个数是

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:B

6.集合I={x|x是偶数}与集合J={x|x是整数}的关系是

A.I?J

B.J?I

C.I=J

D.I∩J=?

答案:A

7.集合K={x|x是素数}与集合L={x|x是奇数}的关系是

A.K?L

B.L?K

C.K=L

D.K∩L=?

答案:A

8.集合M={x|x是正有理数}与集合N={x|x是负有理数}的关系是

A.M∪N=Q

B.M∩N=?

C.M?N

D.N?M

答案:B

9.集合P={x|x是实数}与集合Q={x|x是复数}的关系是

A.P?Q

B.Q?P

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档