2026年最新会考知识竞赛题目及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新会考知识竞赛题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不是可再生能源?

A.太阳能

B.风能

C.核能

D.地热能

答案:C

2.地球大气层中含量最多的气体是:

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.以下哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

4.光的折射现象是由于什么引起的?

A.光的反射

B.光的衍射

C.光的速度变化

D.光的吸收

答案:C

5.以下哪个不是四大发明之一?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

6.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.以下哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.嘉陵江

答案:A

8.以下哪个不是计算机的基本组成部分?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

9.以下哪个不是法国的著名文学家?

A.雨果

B.马克思

C.莫泊桑

D.大仲马

答案:B

10.以下哪个不是化学元素周期表中的金属元素?

A.钠

B.氧

C.铁

D.金

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是可再生能源?

A.太阳能

B.风能

C.水能

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档