内蒙公考申论真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 7页
  • 2026-04-20 发布于湖南
  • 举报

内蒙公考申论真题及答案

一、单项选择题

1.内蒙古自治区在生态保护方面重点关注的是()

A.森林资源保护B.草原生态修复C.水资源节约利用D.以上都是

答案:D

2.内蒙古在推动经济高质量发展中,大力发展的特色产业不包括()

A.乳业B.煤炭深加工C.电子芯片制造D.文旅产业

答案:C

3.内蒙古的文化瑰宝中,具有代表性的民间艺术是()

A.京剧B.剪纸C.越剧D.黄梅戏

答案:B

4.内蒙古加强民族团结的重要举措是()

A.开展文化交流活动B.加大基础设施建设C.提高教育水平D.以上都对

答案:D

5.内蒙古在参与“一带一路”建设中,主要的合作领域是()

A.农业B.制造业C.能源D.金融

答案:C

6.内蒙古自治区的首府是()

A.包头B.呼和浩特C.鄂尔多斯D.赤峰

答案:B

7.内蒙古的优势矿产资源不包括()

A.稀土B.石油C.黄金D.金刚石

答案:D

8.内蒙古在乡村振兴中重点扶持的产业是()

A.高端制造业B.现代服务业C.特色农牧业D.互联网产业

答案:C

9.内蒙古加强生态环境保护的法律依据是()

A.环境保护法B.草原法C.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档