2026年初中初二人教版物理期中试卷含解析.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年初中初二人教版物理期中试卷含解析.doc

2026年初中初二人教版物理期中试卷含解析

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个物理量是描述物体运动快慢的?

A.速度

B.加速度

C.密度

D.力

答案:A

2.物体在水平桌面上做匀速直线运动,说明物体受到的合力是:

A.零

B.非零且方向与运动方向相同

C.非零且方向与运动方向相反

D.无法确定

答案:A

3.下列哪个现象是由于光的折射造成的?

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:C

4.物体吸收热量后,下列哪个物理量可能不变?

A.温度

B.内能

C.状态

D.质量

答案:D

5.下列哪个单位是功率的单位?

A.焦耳

B.瓦特

C.牛顿

D.安培

答案:B

6.电流通过导体时,下列哪个物理量是描述电流做功快慢的?

A.电流

B.电压

C.电阻

D.功率

答案:D

7.下列哪个现象是由于光的反射造成的?

A.日食

B.月食

C.水中倒影

D.海市蜃楼

答案:C

8.物体在水平桌面上做匀加速直线运动,说明物体受到的合力是:

A.零

B.非零且方向与运动方向相同

C.非零且方向与运动方向相反

D.无法确定

答案:B

9.下列哪个单位是长度的单位?

A.千克

B.米

C.秒

D.安培

答案:B

10.物体在水平桌面上做匀速圆周运动,说明物体受到的合力是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档