28青岛事业编真题及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 11页
  • 2026-04-20 发布于湖南
  • 举报

28青岛事业编真题及答案

一、单项选择题

1.下列关于青岛地区历史文化的表述,正确的是()

A.田横五百士的故事发生在崂山

B.青岛地区最早的人类活动可追溯到新石器时代

C.德国侵占青岛时期修建了栈桥

D.青岛啤酒起源于清朝末年

答案:B

2.青岛的气候类型属于()

A.温带海洋性气候

B.温带大陆性气候

C.温带季风气候

D.亚热带季风气候

答案:C

3.青岛的市花是()

A.牡丹花

B.月季花

C.山茶花

D.梅花

答案:B

4.下列哪个景点不属于青岛的4A级景区()

A.崂山风景区

B.青岛啤酒博物馆

C.极地海洋世界

D.小鱼山公园

答案:D

5.青岛的海岸线长度约为()

A.100公里

B.200公里

C.300公里

D.400公里

答案:C

6.青岛港是中国第几大港口()

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:C

7.下列哪位是青岛籍的著名作家()

A.莫言

B.老舍

C.鲁迅

D.巴金

答案:A

8.青岛举办过的重要国际赛事是()

A.奥运会帆船比赛

B.世界杯足球赛

C.亚运会

D.冬奥会

答案:A

9.青岛的特色美食“锅贴”属于()

A.鲁菜

B.川菜

C.粤菜

D.闽菜

答案:A

10.青岛的高等学府中,历史最悠久的是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档