2026年最新护考烧伤奇葩题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新护考烧伤奇葩题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.烧伤面积计算采用哪个方法?

A.Wallace法

B.Wallace法

C.Wallace法

D.Wallace法

答案:A

2.烧伤深度分为几度?

A.3度

B.4度

C.5度

D.6度

答案:B

3.烧伤后最早可能出现的水电解质紊乱是?

A.代谢性酸中毒

B.代谢性碱中毒

C.呼吸性酸中毒

D.呼吸性碱中毒

答案:A

4.烧伤后最易发生感染的是哪个部位?

A.浅Ⅱ度烧伤

B.深Ⅱ度烧伤

C.Ⅲ度烧伤

D.Ⅳ度烧伤

答案:C

5.烧伤后补液治疗首选哪种液体?

A.生理盐水

B.林格氏液

C.葡萄糖溶液

D.血浆

答案:A

6.烧伤后创面处理首选哪种方法?

A.干燥疗法

B.湿润疗法

C.热敷疗法

D.冷敷疗法

答案:B

7.烧伤后预防感染最有效的方法是?

A.保持创面干燥

B.保持创面湿润

C.定期更换敷料

D.使用抗生素

答案:C

8.烧伤后最易发生呼吸窘迫综合征的是哪个时期?

A.早期

B.转折期

C.恢复期

D.康复期

答案:B

9.烧伤后最易发生应激性溃疡的是哪个时期?

A.早期

B.转折期

C.恢复期

D.康复期

答案:B

10.烧伤后最易发生急性肾衰竭的是哪个时期?

A.早期

B.转折期

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档