- 2
- 0
- 约2.71千字
- 约 13页
- 2026-04-20 发布于山东
- 举报
2026年最新计算机考题题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在计算机中,下列哪种数据表示方法占用的存储空间最小?
A.二进制
B.八进制
C.十进制
D.十六进制
答案:A
2.计算机网络中,用于连接不同网络设备的设备是?
A.路由器
B.交换机
C.集线器
D.网桥
答案:A
3.在HTML中,用于创建超链接的标签是?
A.img
B.a
C.div
D.span
答案:B
4.SQL语言中,用于删除表的命令是?
A.DELETE
B.REMOVE
C.DROP
D.ERASE
答案:C
5.在Java中,用于定义常量的关键字是?
A.final
B.const
C.static
D.const
答案:A
6.操作系统中,用于管理内存的机制是?
A.分页
B.虚拟内存
C.缓存
D.以上都是
答案:D
7.在计算机网络中,TCP协议是一种?
A.无连接协议
B.有连接协议
C.无状态协议
D.以上都不是
答案:B
8.在Python中,用于打开文件的函数是?
A.open()
B.file()
C.openfile()
D.open_file()
答案:A
9.数据库中,用于确保数据一致性的完整性约束是?
A.主键约束
B.外键约束
C.唯一约束
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 2026高考江苏卷生物真题含答案.docx VIP
- 给排水国标图集-05SS521:预制装配式钢筋混凝土排水检查井.pdf VIP
- 2026一建民航实务全真模拟试卷及答案.docx VIP
- 2026一建民航实务考前押题试卷及答案.docx VIP
- 辽宁农业职业技术学院2026年单招(普通高中毕业生)高中文化课复习题《数学》.docx VIP
- 辽宁农业职业技术学院2026年单招(普通高中毕业生)高中《职业适应性测试》复习题.docx VIP
- ISO 14001:2026《环境管理体系 要求及使用指南》正式版(中文版) .pdf VIP
- 2025-2026学年小学音乐三年级上册(2024)湘艺版(2024)教学设计合集.docx
- Wexner便秘评分(中文版).docx VIP
- 辽宁农业职业技术学院2024年单招复习题库(普通高中毕业生)-职业适应性测试(判断题130道).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)