2026年最新计算的算理题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新计算的算理题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.若\(a=3\)且\(b=4\),则\(a+b\)的值是:

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:C

2.计算\(12\div3\times2\)的值是:

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:B

3.一个数的平方等于16,这个数是:

A.4

B.-4

C.4或-4

D.8

答案:C

4.若\(x=5\),则\(3x-7\)的值是:

A.8

B.10

C.12

D.15

答案:A

5.一个圆的半径是6厘米,其面积是:

A.36π

B.18π

C.12π

D.9π

答案:A

6.若\(a=2\)且\(b=3\),则\(a^2+b^2\)的值是:

A.5

B.7

C.8

D.10

答案:D

7.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,其周长是:

A.14厘米

B.28厘米

C.30厘米

D.40厘米

答案:B

8.计算\(\sqrt{25}\)的值是:

A.5

B.-5

C.25

D.-25

答案:A

9.若\(x=3\)且\(y=4\),则\(x+y\times2\)的值是:

A.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档