宠物美容造型师考试试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 6页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

宠物美容造型师考试试卷及答案

一、填空题(共10题,每题1分)

1.宠物美容中梳理打结毛发的工具是______。

答案:开结梳

2.泰迪犬(贵宾犬)常见造型之一是______。

答案:泰迪装

3.洗澡前需给宠物剪______(部位)毛发。

答案:脚底毛

4.犬类洗澡水温一般控制在______℃左右。

答案:38-40

5.吹干宠物深层毛发的工具是______。

答案:吹水机

6.比熊犬毛发通常为______色。

答案:白

7.梳理宠物毛发顺序一般从______到______。

答案:头部;尾部

8.修剪宠物指甲的工具是______。

答案:宠物指甲剪

9.洗澡时避免水灌入宠物______。

答案:耳朵

10.贵宾犬AKC分类属于______组。

答案:玩赏犬

二、单项选择题(共10题,每题2分)

1.以下不用于梳理的工具是?

A.排梳B.针梳C.剪刀D.柄梳

答案:C

2.洗澡正确步骤是?

A.先洗后梳B.先梳后洗C.先剪后洗D.先吹后洗

答案:B

3.泰迪犬毛发类型是?

A.直毛B.卷毛C.刚毛D.丝毛

答案:B

4.无需经常美容的犬种是?

A.贵宾B.比熊C.中华田园犬D.雪纳瑞

答案:C

5.吹水机主要作用是?

A.吹表层B.吹深层C.梳理D.修剪

答案:B

6.剪指甲避免剪到______?

A.指甲尖B.血线C.根部D.侧面

答案:B

7.比熊常见造型是?

A.运动装B.欧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档