- 4
- 0
- 约1.07千字
- 约 5页
- 2026-04-20 发布于四川
- 举报
2025年西双版纳州“入团积极分子”学习考试精选库(含答案)
一、选择题
1.西双版纳州是中国哪个省份的自治州?
A.云南
B.贵州
C.四川
D.广西
答案:A
2.中国共产主义青年团成立于哪一年?
A.1920年
B.1921年
C.1922年
D.1923年
答案:C
3.入团积极分子应具备以下哪项基本条件?
A.热爱祖国
B.遵守纪律
C.热爱学习
D.热爱劳动
答案:A
4.入团积极分子在学习团的知识过程中,以下哪项是错误的?
A.学习团的历史
B.学习团的基本理论
C.学习团的歌曲
D.学习团的组织结构
答案:C
5.团员证的发放对象是?
A.团员
B.入团积极分子
C.团干部
D.团组织
答案:A
二、填空题
6.西双版纳州位于中国_______省南部,拥有丰富的自然景观和民族文化。
答案:云南
7.入团积极分子需参加_______,通过考试后方可成为团员。
答案:入团考试
8.中国共产主义青年团成立于_______年,是中国共产党领导的先进青年的群众组织。
答案:1922
9.团员证是团员的_______,表明团员身份的证明。
答案:身份证件
10.入团积极分子应具备的基本素质包括:思想政治素质、_______素质、道德品质素质、科学文化素质。
答案:身体
三、判断题
1
您可能关注的文档
- 2025年推拿治疗学试卷附答案【模拟题】.docx
- 2025年推拿治疗学试题附答案【培优】.docx
- 2025年推拿治疗学试题库【含答案】.docx
- 2025年推拿治疗学试题库含答案【模拟题】.docx
- 2025年推拿治疗学试题库及答案(真题汇编).docx
- 2025年推拿治疗学题库附答案【突破训练】.docx
- 2025年推拿治疗学习题附答案(能力提升).docx
- 2025年推拿治疗学新题库附答案【模拟题】.docx
- 2025年推拿治疗学新题库及答案(必刷).docx
- 2025年推拿治疗学重点复习附参考答案【研优卷】.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)