2025年乡村医生考试题库:农村中医适宜技术中医医院管理试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-04-20 发布于四川
  • 举报

2025年乡村医生考试题库:农村中医适宜技术中医医院管理试题及答案.docx

2025年乡村医生考试题库:农村中医适宜技术中医医院管理试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是农村中医适宜技术的特点?

A.简便易行

B.安全有效

C.价格低廉

D.需要高精尖设备

答案:D

2.在农村中医适宜技术中,以下哪项技术适用于治疗感冒头痛?

A.针灸

B.刮痧

C.熏蒸

D.拔罐

答案:B

3.农村中医适宜技术在医院管理中的重要作用不包括以下哪项?

A.提高医疗服务水平

B.降低医疗成本

C.提高患者满意度

D.增加医院收入

答案:D

4.以下哪项是农村中医适宜技术在医院管理中的优势?

A.节省人力物力

B.提高医疗质量

C.适应农村患者需求

D.A、B、C都是

答案:D

5.在农村中医适宜技术中,以下哪项技术适用于治疗腰腿痛?

A.针灸

B.拔罐

C.刮痧

D.按摩

答案:D

二、填空题

1.农村中医适宜技术在医院管理中的应用,有助于提高医疗服务的________、降低医疗成本、提高患者满意度。

答案:水平

2.在农村中医适宜技术中,________是治疗感冒头痛的有效方法。

答案:刮痧

3.农村中医适宜技术在医院管理中的重要作用包括________、降低医疗成本、提高患者满意度。

答案:提高医疗服务水平

4.以下农村中医适宜技术中,________适用于治疗腰腿痛。

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档