- 0
- 0
- 约2.16千字
- 约 12页
- 2026-04-21 发布于湖南
- 举报
草书符号训练题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.草书符号“乙”在楷书中对应的字是?
A.乙
B.丙
C.丁
D.戊
答案:A
2.草书符号“乚”在楷书中对应的字是?
A.亅
B.乚
C.亍
D.乀
答案:B
3.草书符号“亅”在楷书中对应的字是?
A.亅
B.乚
C.亍
D.乀
答案:A
4.草书符号“乀”在楷书中对应的字是?
A.亅
B.乚
C.亍
D.乀
答案:D
5.草书符号“亍”在楷书中对应的字是?
A.亅
B.乚
C.亍
D.乀
答案:C
6.草书符号“乙”的草书形式通常用于表示?
A.右向弯曲
B.左向弯曲
C.直线
D.点
答案:B
7.草书符号“乚”的草书形式通常用于表示?
A.右向弯曲
B.左向弯曲
C.直线
D.点
答案:C
8.草书符号“亅”的草书形式通常用于表示?
A.右向弯曲
B.左向弯曲
C.直线
D.点
答案:A
9.草书符号“乀”的草书形式通常用于表示?
A.右向弯曲
B.左向弯曲
C.直线
D.点
答案:D
10.草书符号“亍”的草书形式通常用于表示?
A.右向弯曲
B.左向弯曲
C.直线
D.点
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些是草书符号?
A.乙
B.丙
C.乚
D.亅
答案:A,
您可能关注的文档
最近下载
- GB46768-2025有限空间作业安全规范培训课件.pptx
- 重视心血管-肾脏-代谢综合征(CKM).pptx VIP
- 高考英语单词5000电子版.pdf VIP
- 2四肢骨及其连接-凌树才.ppt VIP
- 2.4石油资源与国家安全 课件 湖南省长郡中学2021-2022学年高二下学期地理湘教版(2019)选择性必修3.pptx VIP
- 4.2全球性生态环境问题日益突出教学设计-2024-2025学年高二上学期生物浙科版选择性必修2.docx VIP
- 专职消防员考试100题.docx VIP
- MCGS触摸屏编程实例精选..doc VIP
- 1.2石油与国家安全课件高中地理鲁教版(2019)选择性必修3.pptx VIP
- MCGS_高级教程.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)